ワークスペース管理権限を取り消す

概要

ワークスペース管理者に設定された一般アカウントから、《ワークスペース管理者》権限を取り消します。

注意

  • 《ワークスペース管理者》権限を取り消されたアカウントは、管理者権限と同等の操作(プロジェクトの作成・編集・削除、メンバー設定)ができなくなります。

利用条件

プラン

ENTRY LIGHT STANDARD ENTERPRISE

オプション

なし

権限

《オーナー》《管理者》

手順

  • 『ワークスペース一覧』を選択する
  • 『ワークスペース管理者一覧』を選択する
  • 権限を取り消すアカウントの[×]ボタンをクリックする
  • [権限を取り消す]ボタンをクリックする

  • 『ワークスペース一覧』を選択する

    左メニューのプロフィールアイコンをクリックし、『ワークスペース一覧』を選択します。

    _________________.png

  • 『ワークスペース管理者一覧』を選択する

    削除する《ワークスペース管理者》が属する、ワークスペースの右横の[その他メニュー]ボタンをクリックし、『ワークスペース管理者一覧』を選択します。

    ____________________.png

  • 権限を取り消すアカウントの[×]ボタンをクリックする

    《ワークスペース管理者》権限を取り消すアカウントの右横にある[×]ボタンをクリックします。

    ヒント

    • 上部にある検索で、所属・アカウントID・ニックネームからアカウントを絞り込むことができます。

    ___________________________.png

  • [権限を取り消す]ボタンをクリックする

    ワークスペース管理権限取り消しのダイアログボックスが表示されるので、[権限を取り消す]ボタンをクリックします。

    以上でワークスペース管理権限の取り消しは完了です。

    ____________________.png

この記事は役に立ちましたか?
3人中3人がこの記事が役に立ったと言っています